東京農業大学 生物産業学部図書館

菓子入門

早川幸男著. -- 改訂2版. -- 日本食糧新聞社, 2013. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB10152034>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7400541 588.3||H47 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7400541
請求記号 588.3||H47
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 菓子入門 / 早川幸男著
カシ ニュウモン
版事項 改訂2版
出版・頒布事項 東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.8
形態事項 xiv, 239p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889272314
書誌構造リンク 食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約 日本における菓子の発祥と推移や菓 子の種類とそれぞれの特性、菓子に用いられる材料や調味料、菓子と食品衛生など基本的な事項について、網羅的に解説 する。
注記 菓子の歴史年表: p218-238
注記 参考・引用文献: p239
学情ID BB13271624
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 早川, 幸男(1928-)||ハヤカワ, サチオ <AU10028799>
分類標目 食品工業 NDC8:588.3
分類標目 食品工業 NDC9:588.3
件名標目等 菓子||カシ