東京農業大学 生物産業学部図書館

食品衛生の歴史と科学 : 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか

細貝祐太郎編集. -- 中央法規出版, 2013. <BB10147639>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0936746 498.54||H93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0936746
請求記号 498.54||H93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品衛生の歴史と科学 : 人はいかにして毒を知り食の汚染を防げるようになったか / 細貝祐太郎編集
ショクヒン エイセイ ノ レキシ ト カガク : ヒト ワ イカニシテ ドク オ シリ ショク ノ オセン オ フセゲル ヨウニ ナッタカ
出版・頒布事項 東京 : 中央法規出版 , 2013.8
形態事項 263p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784805838792
要約 フグの卵巣は食べら れる? ナポレオンはヒ素で毒殺された? 水素水って効果あるの? 広く食品衛生学に関係する事柄を取り上げ、それぞれの歴 史やエピソード、その後の発展を紹介する。
注記 参考文献あり
学情ID BB13251467
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 細貝, 祐太郎(1928-)||ホソガイ, ユウタロウ <AU00018096>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ