東京農業大学 生物産業学部図書館

47都道府県・伝統調味料百科

成瀬宇平著. -- 丸善出版, 2013. <BB10147174>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0933673 383.8||N54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0933673
請求記号 383.8||N54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 47都道府県・伝統調味料百科 / 成瀬宇平著
47 トドウフケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ
出版・頒布事項 東京 : 丸善出版 , 2013.7
形態事項 vi, 327p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784621086810
その他の標題 異なりアクセスタイトル:47都道府県伝統調味料百科
ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウ チョウミリョウ ヒャッカ
要約 故郷の味はどうしてこうも違 うのか。塩・味噌・しょうゆ・酢・砂糖の5大調味料から油、みりん、香辛料まで、日本各地の特徴ある調味料と、その傾向 や按配を伝統料理とともに紹介。
注記 参考文献: p316
学情ID BB13185045
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:47都道府県・伝統調味料百科 <EB10154926>
著者標目リンク 成瀬, 宇平(1935-)||ナルセ, ウヘイ <AU00020801>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 調味料||チョウミリョウ