東京農業大学 生物産業学部図書館

丸元淑生のシステム料理学

丸元淑生著. -- 筑摩書房, 2013. -- (ちくま文庫 ; [ま-46-1]). <BB10150548>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7396912 596||Ma55 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7396912
請求記号 596||Ma55
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 丸元淑生のシステム料理学 / 丸元淑生著
マルモト ヨシオ ノ システム リョウリガク
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2013.8
形態事項 318p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480430847
書誌構造リンク ちくま文庫||チクマ ブンコ <BB00018033> [ま-46-1]//a
要約 現代栄養学を独学して いた著者は、やがて自分で毎日の食事を作りだした。だしの重要性、野菜の正しい加熱法、スープストックの作り方、肉 はステーキで食べるなど、自らの体験と知識をすべて公開した名著。
注記 底本: 文春文庫1982年刊
注記 シリーズ番号はブックジャケットによる
学情ID BB13169978
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 丸元, 淑生(1934-)||マルモト, ヨシオ <AU10019977>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ