東京農業大学 生物産業学部図書館

魚食ファイル : 旬を味わう : 魚、貝、ウニ、ナマコ、エビ、カニ、カメノテまで

大富潤著. -- 南方新社, 2013. <BB10146191>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0932596 664.6||O86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0932596
請求記号 664.6||O86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 魚食ファイル : 旬を味わう : 魚、貝、ウニ、ナマコ、エビ、カニ、カメノテまで / 大富潤著
ギョショク ファイル : シュン オ アジワウ : サカナ カイ ウニ ナマコ エビ カニ カメノテ マデ
出版・頒布事項 鹿児島 : 南方新社 , 2013.6
形態事項 201p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784861242717
その他の標題 奥付タイトル:A seasonal fish cooking file
その他の標題 異なりアクセスタイトル:魚食ファイル : 旬を味わう : 魚貝ウニナマコエビカニカメノテまで
ギョショク ファイル : シュン オ アジワウ : サカナ カイ ウニ ナマコ エビ カニ カメノテ マデ
要約 鹿児島大学水産学 部教授にして魚食の猛者として知られる著者が、鹿児島近海で捕れるおいしい旬の魚とその味を、1月から12月まで、毎日 1種ずつ紹介する。『南日本新聞』のコラムに加筆して書籍化。
注記 欧文タイトル: A Seasonal Fish Cooking File
注記 「かごしま魚食ファイル」 (南日本新聞に2012年1月1日から12月31日まで連載) をもとに一部改変、加筆したもの
学情ID BB13082552
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大富, 潤||オオトミ, ジュン <AU10018753>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.6
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.6
件名標目等 魚類||ギョルイ
件名標目等 料理 -- 魚||リョウリ -- ウオ