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食品安全管理における微生物学的検査 : 基準の設定と検査の考え方

ICMSF編 ; 春日文子, 小久保彌太郎, 島原義臣監訳. -- 中央法規出版, 2013. <BB10144851>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0929133 588||Ko51 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 研究室 5214206 588||部局 帯出可 研究室 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0929133
請求記号 588||Ko51
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 研究室
資料ID 5214206
請求記号 588||部局
禁帯出区分 帯出可
状態 研究室
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品安全管理における微生物学的検査 : 基準の設定と検査の考え方 / ICMSF編 ; 春日文子, 小久保彌太郎, 島原義臣監訳
ショクヒン アンゼン カンリ ニオケル ビセイブツガクテキ ケンサ : キジュン ノ セッテイ ト ケンサ ノ カンガエカタ
出版・頒布事項 東京 : 中央法規出版 , 2013.6
形態事項 xiv, 384p ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784805838051
その他の標題 原タイトル:Microorganisms in foods 7 : Microbiological testing in food safety management
要約 HACCPや適正衛生規範(GHP)などのシステムの重要性を再確認する と同時に、食品の安全性を管理するシステムとしての微生物学的検査の意義と役割について解説。また、摂食時食品安全目 標値等の新しい概念も提唱する。
注記 文献: 章末
学情ID BB12899884
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 春日, 文子||カスガ, フミコ <AU10044284>
著者標目リンク 小久保, 彌太郎||コクボ, ヤタロウ <AU10012677>
著者標目リンク 島原, 義臣
シマバラ, ヨシオミ <>
著者標目リンク International Commission on Microbiological Specifications for Foods <AU10017225>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 細菌学的検査||サイキンガクテキケンサ
件名標目等 食品衛生法||ショクヒンエイセイホウ