東京農業大学 生物産業学部図書館

ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス

西村敏英監修. -- 誠文堂新光社, 2013. -- (すぐわかるすごくわかる!). <BB10147182>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0933753 648.2||N84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0933753
請求記号 648.2||N84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス / 西村敏英監修
ゼロ カラ リカイ スル ショクニク ノ キホン : カチク ノ シイク・ビョウキ ト アンゼン・リュウツウ ビジネス
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2013.5
形態事項 159p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416713259
書誌構造リンク すぐわかるすごくわかる!||スグ ワカル スゴク ワカル! <BB10142331>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食肉の基本 : ゼロから理解する : 家畜の飼育病気と安全流通ビジネス
ショクニク ノ キホン : ゼロ カラ リカイ スル : カチク ノ シイク ビョウキ ト アンゼン リュウツウ ビジネス
要約 日本人の食生活はこ の数十年で様変わりし、肉が食卓にならぶことも多くなった。肉のおいしさや栄養、世界の肉食文化、牛や豚の飼養、安全 ・安心への取り組み、ビジネスなど、さまざまな切り口から「食肉」を紹介する。
注記 文献: p158
学情ID BB12796087
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 西村, 敏英(1954-)||ニシムラ, トシヒデ <AU10026510>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.2
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.2
件名標目等 肉・肉製品||ニクニクセイヒン