東京農業大学 生物産業学部図書館

木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学

谷田貝光克著. -- 海青社, 2013. <BB10144698>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0928940 658||Y66 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0928940
請求記号 658||Y66
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 木竹酢液ハンドブック : 特性と利用の科学 / 谷田貝光克著
モクチクサクエキ ハンドブック : トクセイ ト リヨウ ノ カガク
出版・頒布事項 大津 : 海青社 , 2013.6
形態事項 180p : 図版[15]p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860992842
その他の標題 異なりアクセスタイトル:Handbook of Mokusaku - and Chikusaku - liquors : science of their characteristics and utilization
要約 天然の化成品であり、利用価値の高い木酢液・ 竹酢液を適切に効率よく利用するためのハンドブック。抗菌・抗ウィルス作用、植物の成長への影響、土壌環境改善などに ついて、科学データに基づいた実証例を紹介する。
学情ID BB1267327X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 谷田貝, 光克(1943-)||ヤタガイ, ミツヨシ <AU10007196>