東京農業大学 生物産業学部図書館

食品機能性成分の吸収・代謝機構

宮沢陽夫監修. -- シーエムシー出版, 2013. -- (食品シリーズ). <BB10143228>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0928412 498.55||Mi89 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0928412
請求記号 498.55||Mi89
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品機能性成分の吸収・代謝機構 / 宮沢陽夫監修
ショクヒン キノウセイ セイブン ノ キュウシュウ タイシャ キコウ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2013.5
形態事項 v, 229p : 挿図 : ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781307947
書誌構造リンク 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ <BB10085861>//a
その他の標題 翻訳タイトル:Absorption and Metabolism of Functional Food Compounds
要約 食品成分の体内動態に関する最新の知見をま とめた本。食品機能性成分の吸収・代謝効率に影響を与える因子と、アミノ酸、タンパク質・ペプチド、糖類、脂肪酸・油 脂類といった各種機能性成分の吸収・代謝機構について解説する。
学情ID BB12618147
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 宮澤, 陽夫||ミヤザワ, テルオ <AU10015227>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 栄養生理||エイヨウセイリ