東京農業大学 生物産業学部図書館

食品機能学への招待 : 生活習慣病予防と機能性食品

須見洋行, 矢田貝智恵子共著. -- 新版. -- 三共出版, 2013. <BB10146181>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0932489 498.51||Su23 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0932489
請求記号 498.51||Su23
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品機能学への招待 : 生活習慣病予防と機能性食品 / 須見洋行, 矢田貝智恵子共著
ショクヒン キノウガク エノ ショウタイ : セイカツ シュウカンビョウ ヨボウ ト キノウセイ ショクヒン
版事項 新版
出版・頒布事項 東京 : 三共出版 , 2013.4
形態事項 viii, 197p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782706855
要約 国民の健康の保持増 進や、疾病の予防に応え得る食品として期待されている「機能性食品」。食品素材が持つ機能面を機能成分はもちろん、 いまだ解明されていない伝承的な効能や臨床成績についても幅広くとり上げて解説する。
学情ID BB12600684
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 須見, 洋行||スミ, ヒロユキ <AU00031333>
著者標目リンク 矢田貝, 智恵子
ヤタガイ, チエコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン