東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物

食品工業編集部編集. -- 光琳, 2013. -- (食品工業NEO). <BB10150862>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0939167 498.51||Sh96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0939167
請求記号 498.51||Sh96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎からわかる保存料・日持向上剤 : 現場で使える食品添加物 / 食品工業編集部編集
キソ カラ ワカル ホゾンリョウ ヒモチ コウジョウザイ : ゲンバ デ ツカエル ショクヒン テンカブツ
出版・頒布事項 東京 : 光琳 , 2013.6
形態事項 155p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784771213036
書誌構造リンク 食品工業NEO||ショクヒン コウギョウ NEO <BB10075237>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:保存料日持向上剤 : 基礎からわかる
ホゾンリョウ ヒモチ コウジョウザイ : キソ カラ ワカル
要約 保存料と日持向上剤の適正使用について解説 。ターゲット別食品微生物の制御、低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制、食品添加物ナイシンの利用などを収録 。『食品工業』掲載を再編集して単行本化。
注記 参考文献, 引用文献: 章末
学情ID BB12589027
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 食品工業編集部
ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.519
件名標目等 食品添加物||ショクヒンテンカブツ