東京農業大学 生物産業学部図書館

水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる

香西みどり著. -- 光生館, 2013. <BB10143223>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0928350 498.53||Ka72 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0928350
請求記号 498.53||Ka72
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる / 香西みどり著
ミズ ト チョウリ ノ イロイロ : チョウリ デ ミズ ノ トクセイ オ カンジル
出版・頒布事項 東京 : 光生館 , 2013.5
形態事項 vi, 150p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784332050377
要約 水のさまざまな性質を調理との関係で説明した 上で、食材がおいしい食物へと変わる調理の過程で何が起こっているかを水との関わりでとらえる。食品中の水や電磁波の エネルギー吸収との関係も紹介する。
注記 参考文献: p145-146
学情ID BB12516748
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 香西, みどり||カサイ, ミドリ <AU10020563>
分類標目 NDC7:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 水||ミズ