OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
産地と食卓をつなぐ農業技術普及 : 特徴ある農産物の普及から見えてくる課題
佐藤百合香著. -- 筑波書房, 2013. <BB10142467>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
産地と食卓をつなぐ農業技術普及 : 特徴ある農産物の普及から見えてくる課題
佐藤百合香著. -- 筑波書房, 2013. <BB10142467>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0927068
611.4||Sa85
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0927068
請求記号
611.4||Sa85
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
産地と食卓をつなぐ農業技術普及 : 特徴ある農産物の普及から見えてくる課題 / 佐藤百合香著
サンチ ト ショクタク オ ツナグ ノウギョウ ギジュツ フキュウ : トクチョウ アル ノウサンブツ ノ フキュウ カラ ミエテ クル カダイ
出版・頒布事項
東京 : 筑波書房 , 2013.3
形態事項
viii, 139p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784811904207
要約
寒締めホウレンソウ 、日本短角種牛、加熱調理用トマトを事例に、これら特徴ある農産物が技術さらには食材として普及するうえで直面した問 題について、生産者の意識や行動、消費構造に着目し検討する。
注記
学位請求論文(2011年 東京農工大学大学院連合農学研究科提出)をもとに加筆・修正したもの
注記
引用・参考文献: p129-135
学情ID
BB12447022
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
佐藤, 百合香(1963-)||サトウ, ユリカ <AU10009723>
分類標目
農業経済・行政・経営 NDC8:611.4
件名標目等
農産物 -- 日本||ノウサンブツ -- ニホン
件名標目等
農産物市場 -- 日本||ノウサンブツシジョウ -- ニホン
件名標目等
農業技術||ノウギョウギジュツ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
佐藤, 百合香(1963-)
分類からさがす
農業経済・行政・経営 NDC8:611.4
件名からさがす
農産物 -- 日本
農産物市場 -- 日本
農業技術
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード