東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学 : 食べ物と健康

大石祐一, 服部一夫編著. -- 光生館, 2013. <BB10140596>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0922769 498.51||O33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0922769
請求記号 498.51||O33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学 : 食べ物と健康 / 大石祐一, 服部一夫編著
ショクヒンガク : タベモノ ト ケンコウ
出版・頒布事項 東京 : 光生館 , 2013.3
形態事項 225p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784332040545
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食べ物と健康食品学
タベモノ ト ケンコウ ショクヒンガク
その他の標題 その他のタイトル:食べ物と健康-食品学
タベモノ ト ケンコウ ショクヒンガク
要約 食品の成分、分類、食 品成分の反応と物性など、食品学の総論と各論、機能学をまとめたテキスト。化学式を極力減らし、図表を用いて平易に解 説する。日本人の食事摂取基準(2010年版)、日本食品標準成分表2010に対応。
学情ID BB12427579
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大石, 祐一
オオイシ, ユウイチ <>
著者標目リンク 服部, 一夫(1971-)
ハットリ, カズオ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン