OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで
原田信男著. -- 初版. -- 角川学芸出版, 2013. -- (角川選書 ; 523). <BB10141944>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで
原田信男著. -- 初版. -- 角川学芸出版, 2013. -- (角川選書 ; 523). <BB10141944>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0924333
383.8||H32
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0924333
請求記号
383.8||H32
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
ニホン ノ ショク ワ ドウ カワッテ キタカ : カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ
版事項
初版
出版・頒布事項
東京 : 角川学芸出版
出版・頒布事項
東京 : 角川グループホールディングス (発売) , 2013.4
形態事項
254p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784047035232
書誌構造リンク
角川選書||カドカワ センショ <BB00011052> 523//a
要約
古代の神饌料理 、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。 古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
注記
参考文献・典拠文献一覧: p235-251
学情ID
BB12410281
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
原田, 信男(1949-)||ハラダ, ノブオ <AU10018080>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
角川選書
著者からさがす
原田, 信男(1949-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
食生活 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード