東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の科学総論 : 食べ物と健康

川上美智子, 高野克己編著. -- 理工図書, 2013. -- (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程). <BB10139883>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0922203 498.51||Ka94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0922203
請求記号 498.51||Ka94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の科学総論 : 食べ物と健康 / 川上美智子, 高野克己編著
ショクヒン ノ カガク ソウロン : タベモノ ト ケンコウ
出版・頒布事項 東京 : 理工図書 , 2013.3
形態事項 xiii, 335p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784844607748
書誌構造リンク 栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程||エイヨウ カンリ ト セイメイ カガク シリーズ : カンリ エイヨウシ ヨウセイ カテイ <BB10086431>//a
要約 管理栄養士国家試験出 題基準に準拠したテキスト。人間と食品、食品の栄養成分の化学と物性、食品の機能、健康・栄養食品の制度等についてわ かりやすく解説する。重要事項をチェックできる記入式ノートつき。
注記 記入式ノートつき、実用新案登録
学情ID BB12065900
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川上, 美智子(1946-)||カワカミ, ミチコ <AU10043706>
著者標目リンク 高野, 克己
タカノ, カツミ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン