OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
戦時下の料理
1, 2, 3. -- クレス出版, 2013. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第11-13巻). <BB10138350>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
戦時下の料理
1, 2, 3. -- クレス出版, 2013. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第11-13巻). <BB10138350>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
他の巻号選択
巻号を選択すると、画面が選択した巻号の情報に切り替わります。
1
2
3
このウインドウを閉じる
所蔵一覧
1件~3件(全3件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
1
生産図
1F一般第二
0920094
596.08||Ki42||11
帯出可
整理済
0件
0002
2
生産図
1F一般第二
0920100
596.08||Ki42||12
帯出可
整理済
0件
0003
3
生産図
1F一般第二
0920110
596.08||Ki42||13
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
1
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0920094
請求記号
596.08||Ki42||11
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
No.
0002
巻冊次等
2
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0920100
請求記号
596.08||Ki42||12
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
No.
0003
巻冊次等
3
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0920110
請求記号
596.08||Ki42||13
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
戦時下の料理
センジカ ノ リョウリ
出版・頒布事項
東京 : クレス出版 , 2013.1
形態事項
3冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等
1
国際標準図書番号
9784877337209
巻号情報
巻次等
2
国際標準図書番号
9784877337216
巻号情報
巻次等
3
国際標準図書番号
9784877337223
書誌構造リンク
近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説||キンダイ リョウリショ シュウセイ : ニホン ノ ショクブンカシ <BB10138345> 第11-13巻//a
内容著作注記
1: 岩手県栄養指導書 / 岩手県社会事業協会編
イワテケン エイヨウ シドウショ
内容著作注記
国民食 : 栄養献立三百六十五日 / 加藤俊子著
コクミンショク : エイヨウ コンダテ 365ニチ
内容著作注記
2: 東北地方に於ける食物研究 / 宮城県女子専門学校編
トウホク チホウ ニオケル ショクモツ ケンキュウ
内容著作注記
全日本郷土料理 / 全国高等女学校長協会編
ゼンニホン キョウド リョウリ
内容著作注記
郷土食と調理法 / 全国学農連盟編
キョウドショク ト チョウリホウ
内容著作注記
時局料理の栞 / 滋賀県立日野高等女学校著
ジキョク リョウリ ノ シオリ
内容著作注記
3: 国民保健食の栞 / 全国高等女学校長協会編
コクミン ホケンショク ノ シオリ
内容著作注記
農村と栄養料理 / 酒井章平編著
ノウソン ト エイヨウ リョウリ
要約
1: 明治初期から大正期に刊行さ れた西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第11巻は、「 岩手県栄養指導書」「国民食栄養献立三百六十五日」を収録。
要約
2: 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法 書を中心に復刻。第12巻は、「東北地方に於ける食物研究」「郷土食と調理法」等を収録。
要約
3: 明治初期から大正期に刊行された西洋料理 書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第13巻は、「国民保健食の 栞」「農村と栄養料理」を収録。
注記
底本: 1: 「岩手県栄養指導書」 (岩手県社会事業協会, 昭和11年刊), 「国民食 栄養献立三百六十五日」 (早稲田図書出版社, 昭和16年刊)
注記
底本: 2: 「東北地方に於ける食物研究」 (宮城県女子専門学校, 昭和13年刊), 「全日本郷土料理」 (全国高等女学校長協会, 昭和15年刊), 「郷土食と調理法」 (学習社, 昭和19年刊), 「時局料理の栞」 (山中報郷会, 昭和17年刊)
注記
底本: 3: 「国民保健食の栞」 (全国高等女学校長協会, 昭和16年刊), 「農村と栄養料理」 (日本国民高等学校, 昭和17年刊)
学情ID
BB11505644
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209> 編
分類標目
食品.料理 NDC8:596.08
分類標目
食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
菓子||カシ
件名標目等
パン||パン
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
菓子||カシ
件名標目等
パン||パン
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説
著者からさがす
江原, 絢子(1943-)
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.08
食品.料理 NDC9:596.08
件名からさがす
料理
菓子
パン
料理
菓子
パン
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード