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調理実習教科書

クレス出版, 2013. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第10巻). <BB10138349>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0920085 596.08||Ki42||10 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0920085
請求記号 596.08||Ki42||10
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理実習教科書
チョウリ ジッシュウ キョウカショ
出版・頒布事項 東京 : クレス出版 , 2013.1
形態事項 1冊 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784877337193
書誌構造リンク 近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説||キンダイ リョウリショ シュウセイ : ニホン ノ ショクブンカシ <BB10138345> 第10巻//a
内容著作注記 基本と応用割烹教科書 / 寺島以登代著
キホン ト オウヨウ カッポウ キョウカショ
内容著作注記 料理の栞 / 東京市国民学校芸能科家事研究会編
リョウリ ノ シオリ
要約 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を 重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第10巻は、「基本と応用割烹教科書、料理の栞」を収録。
注記 底本: 「基本と応用割烹教科書」 (元元堂書房, 大正14年刊), 「料理の栞」 (京成社出版部, 昭和16年刊)
学情ID BB11505622
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209> 編
分類標目 食品.料理 NDC8:596.08
分類標目 食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 菓子||カシ
件名標目等 パン||パン
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 菓子||カシ
件名標目等 パン||パン