東京農業大学 生物産業学部図書館

和菓子の魅力 : 素材特性とおいしさ

高橋節子著. -- 建帛社, 2012. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 005). <BB10134803>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0914435 596.6||Ta33 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0914435
請求記号 596.6||Ta33
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 和菓子の魅力 : 素材特性とおいしさ / 高橋節子著
ワガシ ノ ミリョク : ソザイ トクセイ ト オイシサ
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2012.12
形態事項 vi, 152p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767961682
書誌構造リンク クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修||クッカリー サイエンス <BB10082983> 005//a
要約 和菓子をつくる楽しさ、食べるときの喜びをいっそう深められるよう、和菓子の歴史をたどり、広く和菓子につ いての概要を解説する。基本的な和菓子のつくり方とその要点、簡単レシピなども紹介。
学情ID BB11257994
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 高橋, 節子(1933-)||タカハシ, セツコ <AU10043017>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.6
分類標目 食品.料理 NDC9:596.65
件名標目等 和菓子||ワガシ