OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
佐々木道雄著. -- 明石書店, 2012. -- (明石選書). <BB10138038>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
佐々木道雄著. -- 明石書店, 2012. -- (明石選書). <BB10138038>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0918390
383.8||Sa75
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0918390
請求記号
383.8||Sa75
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 / 佐々木道雄著
ヤキニク ノ ブンカシ : ヤキニク ホルモン ナイゾウショク ノ ゾクセツ ト シンジツ
出版・頒布事項
東京 : 明石書店 , 2012.11
形態事項
387p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784750337074
書誌構造リンク
明石選書||アカシ センショ <BB10138037>//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:焼肉の文化史 : 焼肉ホルモン内臓食の俗説と真実
ヤキニク ノ ブンカシ : ヤキニク ホルモン ナイゾウ ショク ノ ゾクセツ ト シンジツ
要約
日本、朝鮮、中国 といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン= 放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。
注記
主な参考文献: p384-387
注記
初版は2004年7月に明石書店より刊行された
学情ID
BB10980369
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
佐々木, 道雄(1947-)||ササキ, ミチオ <AU10016485>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.821
分類標目
食品.料理 NDC9:596.33
件名標目等
料理 -- 肉||リョウリ -- ニク
件名標目等
料理(朝鮮)||リョウリ(チョウセン)
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
明石選書
著者からさがす
佐々木, 道雄(1947-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.821
食品.料理 NDC9:596.33
件名からさがす
料理 -- 肉
料理(朝鮮)
料理(日本)
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード