東京農業大学 生物産業学部図書館

食材と調理の科学 : 食べ物と健康

今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著. -- アイ・ケイコーポレーション, 2012. <BB10138275>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 0919389 596||I43 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 0919389
請求記号 596||I43
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食材と調理の科学 : 食べ物と健康 / 今井悦子編著 ; 香西みどり, 吉田真美著
ショクザイ ト チョウリ ノ カガク : タベモノ ト ケンコウ
出版・頒布事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2012.9
形態事項 143p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784874922972
その他の標題 奥付タイトル:食材と調理の科学
ショクザイ ト チョウリ ノ カガク
要約 調理とは日常のなかの科学であり、調理により食材の成分は化学的変化を起こし、組織や構造は物理的変化を起こ す。生活の中に息づく「調理科学」を食材別に解説。調理操作と調理機器、食文化についても説明する。
注記 参考文献あり
学情ID BB10748480
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 今井, 悦子(1953-)||イマイ, エツコ <AU10020323>
著者標目リンク 香西, みどり||カサイ, ミドリ <AU10020563>
著者標目リンク 吉田, 真美
ヨシダ, マサミ <>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学||チョウリカガク