東京農業大学 生物産業学部図書館

栄養教育論

中山玲子, 宮崎由子編. -- 第4版. -- 化学同人, 2012. -- (新食品・栄養科学シリーズ). <BB10134811>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0914515 498.55||N45 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0914515
請求記号 498.55||N45
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 栄養教育論 / 中山玲子, 宮崎由子編
エイヨウ キョウイクロン
版事項 第4版
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2012.10
形態事項 xii, 293p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759811216
書誌構造リンク 新食品・栄養科学シリーズ||シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ <BB10028027>//a
要約 管理栄養士国家試験出題基準に準拠したテキスト。栄養教育の目的・目標から、栄養教育のための理論的基礎 、栄養教育マネジメント、ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育までを解説する。章末に練習問題付き。
注記 新ガイドライン準拠
注記 日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
注記 参考書-もう少し詳しく学びたい人のために: p265-266
注記 巻末資料: p267-287
注記 練習問題: 各章末
注記 索引: p289-293
学情ID BB1055176X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中山, 玲子(1954-)||ナカヤマ, レイコ <AU10043021>
著者標目リンク 宮崎, 由子||ミヤザキ, ヨシコ <AU10043022>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養教育||エイヨウキョウイク