OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
栄養教育論
中山玲子, 宮崎由子編. -- 第4版. -- 化学同人, 2012. -- (新食品・栄養科学シリーズ). <BB10134811>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
栄養教育論
中山玲子, 宮崎由子編. -- 第4版. -- 化学同人, 2012. -- (新食品・栄養科学シリーズ). <BB10134811>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0914515
498.55||N45
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0914515
請求記号
498.55||N45
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
栄養教育論 / 中山玲子, 宮崎由子編
エイヨウ キョウイクロン
版事項
第4版
出版・頒布事項
京都 : 化学同人 , 2012.10
形態事項
xii, 293p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784759811216
書誌構造リンク
新食品・栄養科学シリーズ||シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ <BB10028027>//a
要約
管理栄養士国家試験出題基準に準拠したテキスト。栄養教育の目的・目標から、栄養教育のための理論的基礎 、栄養教育マネジメント、ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育までを解説する。章末に練習問題付き。
注記
新ガイドライン準拠
注記
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
注記
参考書-もう少し詳しく学びたい人のために: p265-266
注記
巻末資料: p267-287
注記
練習問題: 各章末
注記
索引: p289-293
学情ID
BB1055176X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
中山, 玲子(1954-)||ナカヤマ, レイコ <AU10043021>
著者標目リンク
宮崎, 由子||ミヤザキ, ヨシコ <AU10043022>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等
栄養教育||エイヨウキョウイク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
新食品・栄養科学シリーズ
著者からさがす
中山, 玲子(1954-)
宮崎, 由子
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名からさがす
栄養教育
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード