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料理の起源

中尾佐助著. -- 吉川弘文館, 2012. -- (読みなおす日本史). <BB10133172>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0909696 383.8||N41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0909696
請求記号 383.8||N41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理の起源 / 中尾佐助著
リョウリ ノ キゲン
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2012.11
形態事項 213, 12p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784642063876
書誌構造リンク 読みなおす日本史||ヨミナオス ニホンシ <BB10086702>//a
要約 全世界の家庭で日常 行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好ま れる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。
注記 日本放送出版協会 1972年刊の再刊
学情ID BB10509129
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中尾, 佐助(1916-1993)||ナカオ, サスケ <AU00004760>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食物 -- 歴史||ショクモツ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ