OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
料理の起源
中尾佐助著. -- 吉川弘文館, 2012. -- (読みなおす日本史). <BB10133172>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
料理の起源
中尾佐助著. -- 吉川弘文館, 2012. -- (読みなおす日本史). <BB10133172>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
0909696
383.8||N41
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
0909696
請求記号
383.8||N41
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
料理の起源 / 中尾佐助著
リョウリ ノ キゲン
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2012.11
形態事項
213, 12p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784642063876
書誌構造リンク
読みなおす日本史||ヨミナオス ニホンシ <BB10086702>//a
要約
全世界の家庭で日常 行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好ま れる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。
注記
日本放送出版協会 1972年刊の再刊
学情ID
BB10509129
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
中尾, 佐助(1916-1993)||ナカオ, サスケ <AU00004760>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等
食物 -- 歴史||ショクモツ -- レキシ
件名標目等
料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
読みなおす日本史
著者からさがす
中尾, 佐助(1916-1993)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名からさがす
食物 -- 歴史
料理 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード