東京農業大学 生物産業学部図書館

家庭料理の近代

江原絢子著. -- 吉川弘文館, 2012. -- (歴史文化ライブラリー ; 356). <BB10138222>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0919315 383.8||E34 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0919315
請求記号 383.8||E34
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 家庭料理の近代 / 江原絢子著
カテイ リョウリ ノ キンダイ
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2012.11
形態事項 6, 207p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784642057561
書誌構造リンク 歴史文化ライブラリー||レキシ ブンカ ライブラリー <BB00049998> 356//a
要約 幕末以降本格的に伝 わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応 用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
注記 参考文献: p202-207
学情ID BB10487900
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史 -- 明治以降||ショクセイカツ -- レキシ -- メイジイコウ
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ