東京農業大学 生物産業学部図書館

「リスク」の食べ方 : 食の安全・安心を考える

岩田健太郎著. -- 筑摩書房, 2012. -- (ちくま新書 ; 982). <BB10134711>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7373257 498.54||I97 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7373257
請求記号 498.54||I97
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「リスク」の食べ方 : 食の安全・安心を考える / 岩田健太郎著
リスク ノ タベカタ : ショク ノ アンゼン アンシン オ カンガエル
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2012.10
形態事項 238p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480066848
書誌構造リンク ちくま新書||チクマ シンショ <BB00043176> 982//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:リスクの食べ方 : 食の安全安心を考える
リスク ノ タベカタ : ショク ノ アンゼン アンシン オ カンガエル
要約 食にはさまざまなリス クがあるが、食の絶対安全は可能だろうか? 健康食品は本当に効くのだろうか? 危険であれば拒否し、効果があれば礼賛す る状況に抗するため、それぞれの問題を丁寧に検証する。
注記 注: p236-238
学情ID BB10367873
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 岩田, 健太郎(1971-)||イワタ, ケンタロウ <AU10038403>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ