東京農業大学 生物産業学部図書館

うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない!

肉食研究会著. -- ソフトバンククリエイティブ, 2012. -- (サイエンス・アイ新書 ; SIS-258). <BB10132356>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7368079 648.2||N73 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7368079
請求記号 648.2||N73
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
ウマイ ニク ノ カガク : ウシ・ブタ・トリ・ヒツジ・イノシシ・シカ・ウマ マデ ニクズキ ナラ ヨマズ ニワ イラレナイ!
出版・頒布事項 東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9
形態事項 230p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797362497
書誌構造リンク サイエンス・アイ新書||サイエンス・アイ シンショ <BB10055497> SIS-258//a
要約 牛・豚・ 鶏をはじめ、羊・猪・鹿・馬・ハト・ウズラなど、さまざまな肉のおいしさや代表的な料理を、最新の情報をまじえなが ら紹介。ホルモンについても取り上げる。
注記 監修: 成瀬宇平
注記 参考文献: p227
学情ID BB10226496
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 肉食研究会
ニクショク ケンキュウカイ <>
著者標目リンク 成瀬, 宇平(1935-)||ナルセ, ウヘイ <AU00020801>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.2
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.2
件名標目等 肉・肉製品||ニクニクセイヒン
件名標目等 料理 -- 肉||リョウリ -- ニク