東京農業大学 生物産業学部図書館

発酵食品の科学

坂本卓著. -- 日刊工業新聞社, 2012. -- (B&Tブックス . おもしろサイエンス). <BB10131285>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 7365756 588.51||Sa32 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7365756
請求記号 588.51||Sa32
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 発酵食品の科学 / 坂本卓著
ハッコウ ショクヒン ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8
形態事項 viii, 189p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784526069307
書誌構造リンク B&Tブックス||B&T ブックス <BB00044463> . おもしろサイエンス||オモシロ サイエンス//aa
要約 庶民間で昔から食べられてきた発酵食品。味噌、納豆、鰹節、漬け物、酒といった代表的な発酵食品と、著者 が研究開発した発酵食品を説明し、発酵のメカニズムを紹介する。
注記 参考文献: p188-189
学情ID BB10197398
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 坂本, 卓||サカモト, タカシ <AU10012701>
分類標目 食品工業 NDC8:588.51
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン