OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
江戸料理読本
松下幸子著. -- 筑摩書房, 2012. -- (ちくま学芸文庫 ; [マ36-1]). <BB10131655>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
江戸料理読本
松下幸子著. -- 筑摩書房, 2012. -- (ちくま学芸文庫 ; [マ36-1]). <BB10131655>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7367779
596.21||Ma88
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7367779
請求記号
596.21||Ma88
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
江戸料理読本 / 松下幸子著
エド リョウリ トクホン
出版・頒布事項
東京 : 筑摩書房 , 2012.9
形態事項
287p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784480094834
書誌構造リンク
ちくま学芸文庫||チクマ ガクゲイ ブンコ <BB00038873> [マ36-1]//a
その他の標題
異なりアクセスタイトル:江戸料理読本
エド リョウリ ドクホン
要約
「豆腐百珍」「名飯 部類」「黒白精味集」「素人庖丁」など、江戸時代に出版された数百冊の料理書から、当時愉しまれた献立約70種とその 作り方を紹介する。
注記
年表: p250-256
注記
参考文献: p257-258
注記
叢書番号はブックジャケットによる
注記
「江戸料理読本」(柴田書店, 1982年刊)を文庫化したもの
学情ID
BB10130273
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
松下, 幸子(1925-)||マツシタ, サチコ <AU00026794>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.21
分類標目
社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等
日本料理||ニホンリョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
ちくま学芸文庫
著者からさがす
松下, 幸子(1925-)
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.21
社会・労働 NDLC:EF27
件名からさがす
日本料理
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード