東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸料理読本

松下幸子著. -- 筑摩書房, 2012. -- (ちくま学芸文庫 ; [マ36-1]). <BB10131655>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7367779 596.21||Ma88 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7367779
請求記号 596.21||Ma88
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸料理読本 / 松下幸子著
エド リョウリ トクホン
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2012.9
形態事項 287p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480094834
書誌構造リンク ちくま学芸文庫||チクマ ガクゲイ ブンコ <BB00038873> [マ36-1]//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:江戸料理読本
エド リョウリ ドクホン
要約 「豆腐百珍」「名飯 部類」「黒白精味集」「素人庖丁」など、江戸時代に出版された数百冊の料理書から、当時愉しまれた献立約70種とその 作り方を紹介する。
注記 年表: p250-256
注記 参考文献: p257-258
注記 叢書番号はブックジャケットによる
注記 「江戸料理読本」(柴田書店, 1982年刊)を文庫化したもの
学情ID BB10130273
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松下, 幸子(1925-)||マツシタ, サチコ <AU00026794>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.21
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 日本料理||ニホンリョウリ