東京農業大学 生物産業学部図書館

どんな魚がうまいか

坂口守彦著. -- 成山堂書店, 2012. -- (ベルソーブックス ; 040). <BB10133068>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0908975 663.4||Sa28 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0908975
請求記号 663.4||Sa28
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 どんな魚がうまいか / 坂口守彦著
ドンナ サカナ ガ ウマイカ
出版・頒布事項 東京 : 成山堂書店 , 2012.9
形態事項 vi, 154p, 図版 [4] p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784425853915
書誌構造リンク ベルソーブックス||ベルソー ブックス <BB10017874> 040//a
要約 なぜ人は「うまい」と感じるのか? 何がそう感じさせるのか? 味はもちろん、色・ におい・食感などさまざまな視点から、どんな魚がうまいかを追求する。未利用資源の有効利用についても触れる。
注記 参考図書: p147-148
学情ID BB10047260
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 坂口, 守彦(1938-)||サカグチ, モリヒコ <AU00022043>
分類標目 水産基礎学 NDC8:663.4
分類標目 水産基礎学 NDC9:663.4
件名標目等 水産化学||スイサンカガク
件名標目等 味覚||ミカク