東京農業大学 生物産業学部図書館

フグの衛生 : 安全な取扱いとフグの種類

日本食品衛生協会, 2012. <BB10138241>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7379760 498.54||N71 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7379760
請求記号 498.54||N71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 フグの衛生 : 安全な取扱いとフグの種類
フグ ノ エイセイ : アンゼンナ トリアツカイ ト フグ ノ シュルイ
出版・頒布事項 東京 : 日本食品衛生協会 , 2012.3
形態事項 xxiii, 102p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784889250510
その他の標題 原タイトル:フグの衛生と取扱い
フグ ノ エイセイ ト トリアツカイ
要約 フグの衛生対策や、食用にできるフグの種類等および表示、 ナシフグの取扱い、フグの衛生確保を例とした食品衛生法と地方自治法との関係を解説。フグの種類を示すカラー写真、 参考通知も収録。
注記 「フグの衛生と取扱い」(1984年刊、1999年改訂)の改題改訂
学情ID BB09790377
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本食品衛生協会||ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ <AU00024203>
分類標目 科学技術 NDLC:RB821
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.68
件名標目等 フグ||フグ
件名標目等 有害物質||ユウガイブッシツ
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 ふぐ(河豚)||フグ