東京農業大学 生物産業学部図書館

だしと日本人 : 生きていくための基本食

エヌ・ティー・エス, 2012. -- (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.4). <BB10131599>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0907261 498.51||O33||4 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0907261
請求記号 498.51||O33||4
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 だしと日本人 : 生きていくための基本食
ダシ ト ニホンジン : イキテイク タメ ノ キホンショク
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.7
形態事項 144p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860433833
書誌構造リンク おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ)||オイシサ ノ カガク シリーズ : ノスティモ <BB10084142> vol.4//a
要約 複雑で豊かなおいしさの実相へサイエンスで迫る。vol.4 では「だしと日本人」を特集し、だしはなぜおいしいか、かつお節や昆布といった素材、料理人からの提言などを紹介す る。脳と体とおいしさなどの連載記事も収録。
注記 タイトルは奥付による
注記 参考文献あり
学情ID BB09541383
本文言語コード 日本語
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 調味料||チョウミリョウ