東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学

辻英明, 五十嵐脩編著. -- 新版. -- 建帛社, 2012. -- (管理栄養士講座). <BB10131007>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0904706 498.51||Ts41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0904706
請求記号 498.51||Ts41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著
ショクヒンガク
版事項 新版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2012.6
形態事項 viii, 270p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767904573
書誌構造リンク 管理栄養士講座||カンリ エイヨウシ コウザ <BB10029695>//a
その他の標題 奥付タイトル:新版食品学
シンパン ショクヒンガク
要約 食品学の主要テーマ である「食品成分の化学」「食品の三次機能」「調理加工における食品成分の変化と栄養に及ぼす影響」を中心に解説。 2010年12月に改訂された管理栄養士国家試験ガイドラインに対応。
注記 引用・参考文献: 章末
学情ID BB0935636X
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:食品学 新版(管理栄養士講座) <EB20028074>
著者標目リンク 辻, 英明(1947-)||ツジ, ヒデアキ <AU10033104>
著者標目リンク 五十嵐, 脩(1934-)||イガラシ, オサム <AU00016065>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン