OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
家庭料理
1, 2, 3. -- クレス出版, 2012. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻). <BB10139570>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
家庭料理
1, 2, 3. -- クレス出版, 2012. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻). <BB10139570>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
他の巻号選択
巻号を選択すると、画面が選択した巻号の情報に切り替わります。
1
2
3
このウインドウを閉じる
所蔵一覧
1件~3件(全3件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
1
生産図
1F一般第二
0921681
596.08||Ki42||3
帯出可
整理済
0件
0002
2
生産図
1F一般第二
0921690
596.08||Ki42||4
帯出可
整理済
0件
0003
3
生産図
1F一般第二
0921707
596.08||Ki42||5
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
1
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0921681
請求記号
596.08||Ki42||3
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
No.
0002
巻冊次等
2
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0921690
請求記号
596.08||Ki42||4
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
No.
0003
巻冊次等
3
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0921707
請求記号
596.08||Ki42||5
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
家庭料理
カテイ リョウリ
出版・頒布事項
東京 : クレス出版 , 2012.3
形態事項
3冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等
1
国際標準図書番号
9784877336394
巻号情報
巻次等
2
国際標準図書番号
9784877336400
巻号情報
巻次等
3
国際標準図書番号
9784877336417
書誌構造リンク
近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説||キンダイ リョウリショ シュウセイ : ニホン ノ ショクブンカシ <BB10138345> 第3-5巻//a
内容著作注記
1: 料理手引草 / 下田歌子著
リョウリ テビキソウ
内容著作注記
和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著
ワヨウ カテイ リョウリホウ : ゼン
内容著作注記
2: 四季の台所 / 中川良平著
シキ ノ ダイドコロ
内容著作注記
三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著
サンショク コンダテ オヨビ リョウリホウ : カテイ ワヨウ ホケン ショクリョウ
内容著作注記
3: 毎日のお台所
マイニチ ノ オダイドコロ
内容著作注記
家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編
カテイテキ リョウリ ヒビ ノ コンダテ : ビミ エイヨウ ケイザイテキ : ソノ チョウリホウ
要約
1: 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向 け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第3巻は、「料理手引草」「和洋家庭料理 法」を収録
要約
2: 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭 向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第4巻は、「四季の台所」「三食献立及 料理法」を収録。
要約
3: 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書 、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第5巻は、「毎日のお台所」「家 庭料理日々の献立」を収録。
注記
底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊)
注記
底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊)
注記
底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊)
注記
各巻末: 参考文献あり
学情ID
BB09196092
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU10013209>
著者標目リンク
下田, 歌子(1854-1936)||シモダ, ウタコ <AU10043623>
著者標目リンク
赤堀, 峯吉||アカボリ, ミネキチ <AU10043624>
著者標目リンク
中川, 良平
ナカガワ, リョウヘイ <>
著者標目リンク
秋穂, 益實
アキホ, マスミ <>
著者標目リンク
村田, 三郎
ムラタ, サブロウ <>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.08
分類標目
食品.料理 NDC9:596.08
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)
件名標目等
料理||リョウリ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説
著者からさがす
江原, 絢子(1943-)
下田, 歌子(1854-1936)
赤堀, 峯吉
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.08
食品.料理 NDC9:596.08
件名からさがす
料理
料理(西洋)
料理
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード