東京農業大学 生物産業学部図書館

野菜をミクロの眼で見る

田村咲江著. -- 建帛社, 2012. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 003). <BB10129590>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0902640 498.52||Ta82 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0902640
請求記号 498.52||Ta82
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 野菜をミクロの眼で見る / 田村咲江著
ヤサイ オ ミクロ ノ メ デ ミル
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2012.5
形態事項 vi, 152p, 図版 [2] p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767961620
書誌構造リンク クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修||クッカリー サイエンス <BB10082983> 003//a
要約 野菜と若干の果物、いも、豆を取り上げ、食品のミクロの構造とその生体としての働きを解説。次いで、含有成 分の分布の調べ方の一例、加熱や冷凍などの調理操作の影響などを、光学顕微鏡と電子顕微鏡の写真を用いて紹介する。
注記 参考文献: p146-147
学情ID BB09122198
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 田村, 咲江(1937-)||タムラ, サキエ <AU10041817>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.52
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名標目等 蔬菜||ソサイ