OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
野菜をミクロの眼で見る
田村咲江著. -- 建帛社, 2012. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 003). <BB10129590>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
野菜をミクロの眼で見る
田村咲江著. -- 建帛社, 2012. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 003). <BB10129590>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0902640
498.52||Ta82
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0902640
請求記号
498.52||Ta82
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
野菜をミクロの眼で見る / 田村咲江著
ヤサイ オ ミクロ ノ メ デ ミル
出版・頒布事項
東京 : 建帛社 , 2012.5
形態事項
vi, 152p, 図版 [2] p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784767961620
書誌構造リンク
クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修||クッカリー サイエンス <BB10082983> 003//a
要約
野菜と若干の果物、いも、豆を取り上げ、食品のミクロの構造とその生体としての働きを解説。次いで、含有成 分の分布の調べ方の一例、加熱や冷凍などの調理操作の影響などを、光学顕微鏡と電子顕微鏡の写真を用いて紹介する。
注記
参考文献: p146-147
学情ID
BB09122198
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
田村, 咲江(1937-)||タムラ, サキエ <AU10041817>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.52
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名標目等
蔬菜||ソサイ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修
著者からさがす
田村, 咲江(1937-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.52
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.52
件名からさがす
蔬菜
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード