東京農業大学 生物産業学部図書館

食べ物と健康

池田清和, 柴田克己編 ; 1. -- 第2版. -- 化学同人, 2012. -- (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8). <BB10085813>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 1 生産図 1F一般第二 0896810 498.51||I32||1 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 1
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0896810
請求記号 498.51||I32||1
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編
タベモノ ト ケンコウ
版事項 第2版
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2012.3
形態事項 vii, 210p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
巻次等 1
国際標準図書番号 9784759812381
書誌構造リンク エキスパート管理栄養士養成シリーズ||エキスパート カンリ エイヨウシ ヨウセイ シリーズ <BB10033692> 8//a
要約 1: 管理栄養士として、「食べ物と健康とのかかわり」の正しい知識をもって栄養指導が行えるよう、食品成分の特徴、 食品の機能性や食べ物のおいしさなどを、ミクロな視点を基盤として解説する。管理栄養士国家試験出題基準に準拠。
注記 ガイドライン準拠
注記 付 (1枚) : 赤色シート
注記 参考書: p203
学情ID BB08951594
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 池田, 清和(1947-)||イケダ, キヨカズ <AU10041311>
著者標目リンク 柴田, 克己||シバタ, カツミ <AU10013823>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン