東京農業大学 生物産業学部図書館

実用・茶懐石の頂き方と作法

淡交社編集局編. -- 淡交社, 2012. <BB10133178>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7370068 791.8||Ta88 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7370068
請求記号 791.8||Ta88
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 実用・茶懐石の頂き方と作法 / 淡交社編集局編
ジツヨウ チャカイセキ ノ イタダキカタ ト サホウ
出版・頒布事項 京都 : 淡交社 , 2012.3
形態事項 95p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784473037947
要約 日本料理の基本ともなって いる茶懐石を頂くためのマナーを、頂く流れに沿ってビジュアルに紹介。また、蓋の重ね方、懐石中の会話、箸の扱いなど 、コラムとミニ知識も掲載する。
学情ID BB08875430
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 淡交社編集局||タンコウシャ ヘンシュウキョク <AU10042542>
分類標目 茶道 NDC8:791.8
分類標目 茶道 NDC9:791.8
件名標目等 懐石料理||カイセキリョウリ