東京農業大学 生物産業学部図書館

食品加工学

西村公雄, 松井徳光編. -- 第2版. -- 化学同人, 2012. -- (新食品・栄養科学シリーズ . 食べ物と健康 ; 3). <BB10085806>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0896720 588||N84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0896720
請求記号 588||N84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品加工学 / 西村公雄, 松井徳光編
ショクヒン カコウガク
版事項 第2版
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2012.3
形態事項 x, 164p, 図版1枚 : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759811179
書誌構造リンク 新食品・栄養科学シリーズ||シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ <BB10028027> . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 3//aa
要約 加工食品について、管理栄養士国家試験のガイドラインに沿った形で、わかり やすく解説。食品の加工法・保存法・包装、加工食品の規格と表示制度、加工食品と食品衛生等の解説も網羅。全面的に改 訂した第2版。
注記 ガイドライン準拠
注記 参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p157-158
学情ID BB08861403
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 西村, 公雄
ニシムラ, キミオ <>
著者標目リンク 松井, 徳光(1959-)||マツイ, トクミツ <AU10023436>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ