東京農業大学 生物産業学部図書館

トウガラシの戦略 : 辛みスパイスのちから

エヌ・ティー・エス, 2012. -- (おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ) ; vol.3). <BB10086020>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0897497 498.51||O33||3 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0897497
請求記号 498.51||O33||3
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 トウガラシの戦略 : 辛みスパイスのちから
トウガラシ ノ センリャク : カラミ スパイス ノ チカラ
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス , 2012.4
形態事項 136p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860433826
書誌構造リンク おいしさの科学シリーズ : Νοστιμο (ノスティモ)||オイシサ ノ カガク シリーズ : ノスティモ <BB10084142> vol.3//a
要約 複雑で豊かなおいしさの実相へサイエンスで迫る。vol.3で は「トウガラシの戦略」を特集し、辛みとはなにか、トウガラシのデザインと多様性、ミックススパイスの調合に迫る。脳 と体とおいしさなど連載記事も収録。
注記 タイトルは奥付による
学情ID BB08861050
本文言語コード 日本語
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 とうがらし||トウガラシ