東京農業大学 生物産業学部図書館

基礎栄養学

灘本知憲, 仲佐輝子編. -- 第3版. -- 化学同人, 2012. -- (新食品・栄養科学シリーズ). <BB10086429>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0899624 498.55||N12 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0899624
請求記号 498.55||N12
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 基礎栄養学 / 灘本知憲, 仲佐輝子編
キソ エイヨウガク
版事項 第3版
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2012.4
形態事項 xi, 218p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759811193
書誌構造リンク 新食品・栄養科学シリーズ||シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ <BB10028027>//a
要約 栄養の定義をはじめ、各栄養素の性質・代謝・栄養価・機能、エネルギー代謝、消化・吸収と栄養素の体内動 態などを解説。練習問題も収録。2010年版管理栄養士国家試験のガイドラインおよび日本人の食事摂取基準に準拠。
注記 ガイドライン準拠
注記 参考書 もう少し詳しく学びたい人のために: p200-201
注記 付表 日本人の食事摂取基準 (2010年版) (抜粋): p202-213
学情ID BB0885981X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 灘本, 知憲(1948-)||ナダモト, トモノリ <AU10010248>
著者標目リンク 仲佐, 輝子||ナカサ, テルコ <AU10041563>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ