OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
基礎栄養学
灘本知憲, 仲佐輝子編. -- 第3版. -- 化学同人, 2012. -- (新食品・栄養科学シリーズ). <BB10086429>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
基礎栄養学
灘本知憲, 仲佐輝子編. -- 第3版. -- 化学同人, 2012. -- (新食品・栄養科学シリーズ). <BB10086429>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0899624
498.55||N12
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0899624
請求記号
498.55||N12
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
基礎栄養学 / 灘本知憲, 仲佐輝子編
キソ エイヨウガク
版事項
第3版
出版・頒布事項
京都 : 化学同人 , 2012.4
形態事項
xi, 218p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784759811193
書誌構造リンク
新食品・栄養科学シリーズ||シン ショクヒン エイヨウ カガク シリーズ <BB10028027>//a
要約
栄養の定義をはじめ、各栄養素の性質・代謝・栄養価・機能、エネルギー代謝、消化・吸収と栄養素の体内動 態などを解説。練習問題も収録。2010年版管理栄養士国家試験のガイドラインおよび日本人の食事摂取基準に準拠。
注記
ガイドライン準拠
注記
参考書 もう少し詳しく学びたい人のために: p200-201
注記
付表 日本人の食事摂取基準 (2010年版) (抜粋): p202-213
学情ID
BB0885981X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
灘本, 知憲(1948-)||ナダモト, トモノリ <AU10010248>
著者標目リンク
仲佐, 輝子||ナカサ, テルコ <AU10041563>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名標目等
栄養||エイヨウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
新食品・栄養科学シリーズ
著者からさがす
灘本, 知憲(1948-)
仲佐, 輝子
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
件名からさがす
栄養
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード