東京農業大学 生物産業学部図書館

食文化とおもてなし

山上徹著. -- 学文社, 2012. <BB10084949>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 0892552 383.8||Y26 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 0892552
請求記号 383.8||Y26
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食文化とおもてなし / 山上徹著
ショクブンカ ト オモテナシ
出版・頒布事項 東京 : 学文社 , 2012.2
形態事項 vi, 197p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784762022548
要約 四季折々の年中行事、冠婚葬祭、日本の伝統 文化にいきづくおもてなしの心を読み解く。日本の風土と食文化、食生活の変貌と地域の食材なども収録する。
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB08559496
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:食文化とおもてなし <EB20028079>
著者標目リンク 山上, 徹(1943-)||ヤマジョウ, トオル <AU00013883>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 接待||セッタイ