東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸食べもの誌

興津要著. -- 河出書房新社, 2012. -- (河出文庫). <BB10086357>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7358368 383.8||O52 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7358368
請求記号 383.8||O52
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸食べもの誌 / 興津要著
エド タベモノシ
出版・頒布事項 東京 : 河出書房新社 , 2012.2
形態事項 213p ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784309411316
書誌構造リンク 河出文庫||カワデ ブンコ <BB00018649>//a
要約 笹の雪、桜餅、業平蜆、 女川菜飯、奈良茶、鴨葱、芋田楽…。身分を問わず江戸庶民が舌鼓を打った四季折々の「味」の数々を、川柳や小咄を枕に 紹介する。
学情ID BB08402133
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 興津, 要(1924-)||オキツ, カナメ <AU10020209>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食物||ショクモツ