OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール
農山漁村文化協会編. -- 農山漁村文化協会, 2012. -- (最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編 ; vol.4). <BB10154333>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール
農山漁村文化協会編. -- 農山漁村文化協会, 2012. -- (最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編 ; vol.4). <BB10154333>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
0948291
640||N97||4
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
0948291
請求記号
640||N97||4
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール / 農山漁村文化協会編
モット ギュウニク オ : オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ カチ デ アピール
出版・頒布事項
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.2
形態事項
284p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784540111624
書誌構造リンク
最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編||サイシン ノウギョウ ギジュツ チクサン <BB10066986> vol.4//b
その他の標題
異なりアクセスタイトル:もっと牛肉を : おいしさ評価と健康価値でアピール
モット ギュウニク オ : オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ カチ デ アピール
要約
牛肉の特徴をおいしさや機能性・健康価値とする動きに注目し、牛肉の官能・理化学特性、脂質や 小ザシ評価、機能性成分とその活用などを解説。和牛生産の歴史と今後の展開、口蹄疫の症状と観察のポイント等も収録 。
注記
タイトルは奥付による
注記
参考文献あり
学情ID
BB08232951
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236>
分類標目
畜産業.獣医学 NDC8:640
分類標目
家畜各論 NDC8:645.3
件名標目等
畜産業||チクサンギョウ
件名標目等
牛||ウシ
件名標目等
牛肉||ギュウニク
件名標目等
うし(牛) -- 飼育||ウシ -- シイク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編
著者からさがす
農山漁村文化協会
分類からさがす
畜産業.獣医学 NDC8:640
家畜各論 NDC8:645.3
件名からさがす
畜産業
牛
牛肉
うし(牛) -- 飼育
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード