東京農業大学 生物産業学部図書館

もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール

農山漁村文化協会編. -- 農山漁村文化協会, 2012. -- (最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編 ; vol.4). <BB10154333>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0948291 640||N97||4 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0948291
請求記号 640||N97||4
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール / 農山漁村文化協会編
モット ギュウニク オ : オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ カチ デ アピール
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.2
形態事項 284p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540111624
書誌構造リンク 最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編||サイシン ノウギョウ ギジュツ チクサン <BB10066986> vol.4//b
その他の標題 異なりアクセスタイトル:もっと牛肉を : おいしさ評価と健康価値でアピール
モット ギュウニク オ : オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ カチ デ アピール
要約 牛肉の特徴をおいしさや機能性・健康価値とする動きに注目し、牛肉の官能・理化学特性、脂質や 小ザシ評価、機能性成分とその活用などを解説。和牛生産の歴史と今後の展開、口蹄疫の症状と観察のポイント等も収録 。
注記 タイトルは奥付による
注記 参考文献あり
学情ID BB08232951
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 農山漁村文化協会||ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ <AU00011236>
分類標目 畜産業.獣医学 NDC8:640
分類標目 家畜各論 NDC8:645.3
件名標目等 畜産業||チクサンギョウ
件名標目等 牛||ウシ
件名標目等 牛肉||ギュウニク
件名標目等 うし(牛) -- 飼育||ウシ -- シイク