東京農業大学 生物産業学部図書館

ボルドー : ボルドーワインの文化、醸造技術テロワールそして所有者の変遷

ジェイムズ・ローサー著 ; ヒュー・ジョンソン序文 ; ジョン・ワイアンド写真 ; 乙須敏紀翻訳. -- ガイアブックス, 2011. -- (Fine wineシリーズ). <BB10083926>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0885988 588.55||L44 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0885988
請求記号 588.55||L44
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ボルドー : ボルドーワインの文化、醸造技術テロワールそして所有者の変遷 / ジェイムズ・ローサー著 ; ヒュー・ジョンソン序文 ; ジョン・ワイアンド写真 ; 乙須敏紀翻訳
ボルドー : ボルドー ワイン ノ ブンカ ジョウゾウ ギジュツ テロワール ソシテ ショユウシャ ノ ヘンセン
出版・頒布事項 東京 : ガイアブックス
出版・頒布事項 [東京] : 産調出版 (発売) , 2011.10
形態事項 319p ; 23cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784882828136
書誌構造リンク Fine wineシリーズ||Fine wine シリーズ <BB10083925>//a
その他の標題 原タイトル:The finest wines of Bordeaux : a regional guide to the best châteaux and their wines
要約 畑での栽培にどのような改良を行っているのか、伝 統的技法に現代醸造学の成果をどのように取り入れているのか。ボルドーの一流シャトーでの変化の全体的な流れを、網 羅的に、克明かつ正確に紹介する。
注記 監修: 山本博
注記 参考図書: p317. 索引: p318-319
学情ID BB08223349
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Lawther, James <>
著者標目リンク Johnson, Hugh <AU10040487>
著者標目リンク Wyand, Jon <>
著者標目リンク 乙須, 敏紀(1950-)||オトス, トシノリ <AU10030820>
著者標目リンク 山本, 博(1931-)||ヤマモト, ヒロシ <AU00019029>
分類標目 食品工業 NDC8:588.55
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
分類標目 経済・産業 NDLC:DL687
件名標目等 ぶどう酒||ブドウシュ