東京農業大学 生物産業学部図書館

ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発

横越英彦監修. -- 普及版. -- シーエムシー出版, 2012. -- (CMCテクニカルライブラリー ; 415 . 食品シリーズ). <BB10084864>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0891770 588||Y74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0891770
請求記号 588||Y74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発 / 横越英彦監修
ストレス ノ キホン リカイ ト コウストレス ショクヒン ノ カイハツ
版事項 普及版
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2012.1
形態事項 xii, 338p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781304762
書誌構造リンク CMCテクニカルライブラリー||CMC テクニカル ライブラリー <BB10017521> 415 . 食品シリーズ//aa
その他の標題 原タイトル:抗ストレス食品の開発と展望
コウストレス ショクヒン ノ カイハツ ト テンボウ
その他の標題 標題紙タイトル:Fundamental concepts of stress and the development of anti-stress foods
要約 健康の維 持・増進の障害となるストレスが多い現代における抗ストレス食品の開発の基礎知識として、ストレスの概念や生体応答 、疾患との関係などを解説。ストレスとの関連で注目される食材のエビデンスについても取り上げる。
注記 初版のタイトル: 抗ストレス食品の開発と展望 (2006年刊)
注記 初版のタイトルは「普及版の刊行にあたって」による
学情ID BB08048282
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 横越, 英彦||ヨコゴシ, ヒデヒコ <AU10019266>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク
件名標目等 ストレス||ストレス