東京農業大学 生物産業学部図書館

身のまわりの食品分析実験

安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹[ほか]共著. -- 三共出版, 2011. <BB10083053>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0881639 498.53||A47 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0881639
請求記号 498.53||A47
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹[ほか]共著
ミノマワリ ノ ショクヒン ブンセキ ジッケン
出版・頒布事項 東京 : 三共出版 , 2011.10
形態事項 183p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782706596
要約 身のまわりにある水や食品を材料にして、それらの品質評価法やそれらを特徴づける化学成分の簡単な分析方法を 材料ごとにまとめる。化学と生活が密接にかかわっていることを実感できるテキスト。
注記 文献: p171
注記 その他の著者: 福永健治, 三森一司, 舘博, 保坂賢, イラスト: 河合恵子
学情ID BB07408167
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 安藤, 達彦(1952-)||アンドウ, タツヒコ <AU10011792> 編
著者標目リンク 吉田, 宗弘(1953-)||ヨシダ, ムネヒロ <AU10032776>
著者標目リンク 太田, 徹
オオタ,トオル <>
著者標目リンク 福永, 健治
フクナガ, ケンジ <>
著者標目リンク 三森, 一司
ミツモリ, ヒトシ <>
著者標目リンク 舘, 博
タチ, ヒロシ <>
著者標目リンク 穂坂, 賢
ホサカ, マサル <>
著者標目リンク 河合, 恵子
カワイ, ケイコ <> イラスト
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
件名標目等 食品化学 -- 実験||ショクヒンカガク -- ジッケン