東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸めしのスゝメ

永山久夫著. -- メディアファクトリー, 2011. -- (メディアファクトリー新書 ; 040). <BB10083837>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7348512 383.8||N25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7348512
請求記号 383.8||N25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸めしのスゝメ / 永山久夫著
エドメシ ノ ススメ
出版・頒布事項 東京 : メディアファクトリー , 2011.10
形態事項 171p, 図版 [8] p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784840142793
書誌構造リンク メディアファクトリー新書||メディア ファクトリー シンショ <BB10076132> 040//a
要約 豆腐に小魚、たくあんに米…。和食の原点は、 江戸時代の庶民の食事にあった。旬の素材を用いた、貧しくも理に適った江戸めし。その効能を解説すると共に、ぜひ作 りたい10品のレシピも紹介。
注記 主要参考文献: 巻末
学情ID BB07355774
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 永山, 久夫(1934-)||ナガヤマ, ヒサオ <AU00019071>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ニホン -- レキシ -- エドジダイ