OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
江戸めしのスゝメ
永山久夫著. -- メディアファクトリー, 2011. -- (メディアファクトリー新書 ; 040). <BB10083837>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
江戸めしのスゝメ
永山久夫著. -- メディアファクトリー, 2011. -- (メディアファクトリー新書 ; 040). <BB10083837>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第一
7348512
383.8||N25
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第一
資料ID
7348512
請求記号
383.8||N25
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
江戸めしのスゝメ / 永山久夫著
エドメシ ノ ススメ
出版・頒布事項
東京 : メディアファクトリー , 2011.10
形態事項
171p, 図版 [8] p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784840142793
書誌構造リンク
メディアファクトリー新書||メディア ファクトリー シンショ <BB10076132> 040//a
要約
豆腐に小魚、たくあんに米…。和食の原点は、 江戸時代の庶民の食事にあった。旬の素材を用いた、貧しくも理に適った江戸めし。その効能を解説すると共に、ぜひ作 りたい10品のレシピも紹介。
注記
主要参考文献: 巻末
学情ID
BB07355774
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
永山, 久夫(1934-)||ナガヤマ, ヒサオ <AU00019071>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等
日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ニホン -- レキシ -- エドジダイ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
メディアファクトリー新書
著者からさがす
永山, 久夫(1934-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
件名からさがす
食生活 -- 歴史
日本 -- 歴史 -- 江戸時代
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード