東京農業大学 生物産業学部図書館

小麦粉利用ハンドブック

長尾精一著. -- 幸書房, 2011. <BB10083043>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0881521 619.3||N17 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0881521
請求記号 619.3||N17
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 小麦粉利用ハンドブック / 長尾精一著
コムギコ リヨウ ハンドブック
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2011.10
形態事項 xiv, 351p ; 23cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782103548
その他の標題 標題紙タイトル:Handbook of wheat flour utilization
要約 小麦粉利用の歴史と広がり、種類と特性、原料 小麦の選択と配合、小麦・小麦粉成分の化学などを解説。また、パンから、めん、菓子、プレミックス、てんぷら、麩、 パン粉、フラワーペーストまで、小麦粉の加工品を詳解する。
学情ID BB07256932
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 長尾, 精一(1935-)||ナガオ, セイイチ <AU00021748>
分類標目 農産製造 NDC8:619.3
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.3
件名標目等 小麦粉||コムギコ