東京農業大学 生物産業学部図書館

「安全な食べもの」ってなんだろう? : 放射線と食品のリスクを考える

畝山智香子著. -- 日本評論社, 2011. <BB10083178>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 0882190 498.54||U75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 0882190
請求記号 498.54||U75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「安全な食べもの」ってなんだろう? : 放射線と食品のリスクを考える / 畝山智香子著
アンゼン ナ タベモノ ッテ ナンダロウ : ホウシャセン ト ショクヒン ノ リスク オ カンガエル
出版・頒布事項 東京 : 日本評論社 , 2011.10
形態事項 229p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784535586048
その他の標題 異なりアクセスタイトル:安全な食べものってなんだろう? : 放射線と食品のリスクを考える
アンゼンナ タベモノッテ ナンダロウ : ホウシャセン ト ショクヒン ノ リスク オ カンガエル
要約 放射線被曝と食品 中の発がん物質、どちらのリスクが高い? 食品の安全性について、特に食品中に含まれる発がん物質を中心に放射線によ る発がん影響と比較しながら説明。「放射線の恐怖」に動じないリスクの見方を伝える。
注記 参考文献: p226-229
学情ID BB07191236
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 畝山, 智香子||ウネヤマ, チカコ <AU10040125>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 発癌物質||ハツガンブッシツ
件名標目等 放射能||ホウシャノウ