東京農業大学 生物産業学部図書館

ビールを極める : ビールの達人が語る『ザ・プレミアム・モルツ』誕生秘話

中谷和夫著. -- 双葉社, 2011. -- (双葉新書 ; 032). <BB10084591>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7340855 588.54||N43 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7340855
請求記号 588.54||N43
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ビールを極める : ビールの達人が語る『ザ・プレミアム・モルツ』誕生秘話 / 中谷和夫著
ビール オ キワメル : ビー ル ノ タツジン ガ カタル ザ プレミアム モルツ タンジョウ ヒワ
出版・頒布事項 東京 : 双葉社 , 2011.7
形態事項 278p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784575153811
書誌構造リンク 双葉新書||フタバ シンショ <BB10084590> 032//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ビールを極める : ビールの達人が語るザ・プレミアム・モルツ誕生秘話
ビール オ キワメル : ビー ル ノ タツジン ガ カタル ザ プレミアム モルツ タンジョウ ヒワ
要約 ビールの誕生や基礎知識、造り方から、「発泡 酒」開発競争の舞台裏、うまいビールの飲み方、健康との関係まで、ビールの達人が語る。ザ・プレミアム・モルツ誕生 秘話も収録。
注記 『とりあえずビールやっぱりビール!』(日本文芸社2003年刊)の加筆・修正
注記 参考文献: 278p
学情ID BB07088463
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中谷, 和夫(1948-)||ナカタニ, カズオ <AU10040808>
分類標目 食品工業 NDC9:588.54
分類標目 科学技術 NDLC:PA416
件名標目等 ビール||ビール