OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
スープ入門
八馬史尚 [ほか] 監修. -- 改訂版. -- 日本食糧新聞社, 2011. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB10083082>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
スープ入門
八馬史尚 [ほか] 監修. -- 改訂版. -- 日本食糧新聞社, 2011. -- (食品知識ミニブックスシリーズ). <BB10083082>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7345477
588.7||H11
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7345477
請求記号
588.7||H11
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
スープ入門 / 八馬史尚 [ほか] 監修
スープ ニュウモン
版事項
改訂版
出版・頒布事項
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.10
形態事項
viii, 182p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784889272253
書誌構造リンク
食品知識ミニブックスシリーズ||ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ <BB00031867>//a
要約
日本の加工食品として大きな市場を 有し、製品形態も乾燥や液状等多様化しているスープ。その歴史をはじめ、スープ市場・産業の変化と進歩、スープの健 康価値・生理機能、海外スープ市場などをわかりやすく解説する。
注記
その他の監修: 川崎一平, 上村拓也, 山口敬司
注記
スープ工業発展関連史年表: p172-177
注記
参考文献: p179-182
学情ID
BB0708141X
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
八馬, 史尚
ハチウマ, フミナオ <>
著者標目リンク
川崎, 一平
カワサキ, イッペイ <>
著者標目リンク
上村, 拓也
ウエムラ, タクヤ <>
著者標目リンク
山口, 敬司
ヤマグチ, ケイジ <>
分類標目
食品工業 NDC8:588.7
分類標目
科学技術 NDLC:PC51
件名標目等
汁物||シルモノ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
食品知識ミニブックスシリーズ
分類からさがす
食品工業 NDC8:588.7
科学技術 NDLC:PC51
件名からさがす
汁物
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード